个人所得税所属会计科目及如何处理?

全部回答

不要通过以前年度损益调整- 所得税调整 和所得税这两个科目计算出 调整的所得税时借:利润分配--未分配利润 贷:应缴税费---应缴所得税 实际缴纳时 借:应缴税费---应缴所得税 贷:银行存款

    不要通过以前年度损益调整- 所得税调整 和所得税这两个科目计算出 调整的所得税时 借:利润分配--未分配利润 贷:应缴税费---应缴所得税 实际缴纳时 借:应缴税费---应缴所得税 贷:银行存款###借:以前年度损益调整贷:所得税费用借:所得税费用贷:应交税费-应交所得税借:利润分配贷:以前年度损益调整###缴纳时,借:应缴税费--应缴所得税 贷:银行存款调整时直接记借:利润分配--未分配利润 贷:应缴税费--应缴所得税###您应当作出如下的会计分录: 1,以前年度损益调整只是个过渡性科目,一般要及时转出,没有余额的。
    借:以前年度损益调整 贷:应交税费-应交所得税 借:利润分配 贷以前年度损益调整 2,如果仅仅是弥补亏损,直接在汇算调整表上调,不用做分录,补完税凭完税凭证做分录,把汇算调整表保存好以备日后查就可以了。