上海长兴岛有什么特色?

全部回答

     长兴岛是三岛中距市区最近的一个,仅需半小时航程,素有“橘乡”“净 岛”“长寿岛”之美称。得天独厚的自然条件和丰富的自然资源使长兴岛的旅 游业得到了充分发展。景点主要有上海橘园、蒙古村 跑马场、垂珠园、上海特技城、先丰度假村、石沙野 生动物园、绿岛芦荡迷宫、星岛度假乡村倶乐部等, 每到深秋季节,岛上举办的上海柑橘节丰富多彩,热 闹非凡。
     长兴岛是有名的“柑橘之乡”,游客来到这里既 可享受芦荡泛舟芦苇荡中、橘园赏橘和采橘的独特乐 趣,又能在滩涂上拾贝壳、寻螃蟹,或去海边欣赏 “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的绝妙美景。
   桔园处于长兴岛中部,是前卫农场万公顷桔园中的一 片精品园地,占地200余公顷。  桔园中有柑、橘、橙、柚四大类60多个品种 的一万多株果树,堪称国内柑橘品种之大全,故有“长江第一园”之称。
  桔 园设有品种园、自采园、生产园、丹桔大观、桔文化走廊、观桔亭、蒙古村、 海螺馆、盆景园、跑马场等景点和设施。垂珠园位于长兴岛先丰村,具有江 南古典园林的特色,园内果园占地1000公顷,大多为柑橘,是秋季赏橘、采 橘的绝好去处。
     长兴岛是许多水禽的重要繁殖地和越冬地,在这一地区及附近的东海滩 涂和长江滩涂已记录到115种水禽。包括15种鹭,2种天鹅,5种雁和20种 鸭。长江口及其附近的滩涂是迁徒鹬极其重要的驿站,尤其在春天。
  已记录 到54种,包括大多数东亚珍稀或地方种类,如长嘴鹬、红胸鹬、红腰杓鹬, 小青脚鹬、孤沙锥、半蹼鹬、细嘴滨鹬和勺嘴鹬。  5种鸥在此越冬,包括珍 稀的黑嘴鸥。