有没有关于教师面试的技巧?

今年教师资格证的笔试考完了,对了答案应该笔试能过,接下来是面试,有没有关于教师面试的技巧?

全部回答

    教师面试一般主要考察仪表风度、专业知识、口语表达能力、综合分析能力、应变能力、人际交往能力、自我情绪控制、工作态度、进取心、求职动机。 仪表风度就不说啦,自己收拾一下哈。
  专业知识需要长期持续的积累,相信你一定很棒的。比较难的是中间的几项能力素质要求,能力可以通过一定的训练提高,拿这几个能力项对照一下自己,看看自己哪方面是强项,面试的时候一定要重点发挥!弱项短时间内不好改,尽量规避吧。
     最后工作态度、进取心和动机是对一个人的深层次考察,这个基本是不会改变的。希望你真的是热爱教师这份工作,那么在面试中考官自然会感受到。 祝你面试顺利啦~~。

  第一、一定要自信,表现得要落落大方,着装得体。 第二、自我介绍简洁且出彩。 第三、上课要表现出最大的激情,要有活力。 第四、课堂。整个课堂的各个环节要烂熟于心,各个教学环节间的衔接要自然流畅。

  不要有多余的语言,课堂指示语要简洁清晰。课前导入要新颖自然能引起兴趣。 一定要明确本课的教学目标能力目标情感目标及重难点,讲解的环节要重难点突出有详有略。 一定要有情感态度的渗透。 第五、如果有特长可以将才艺穿插在课堂教学中,加印象分。