水利工程建设中可开发水能资源蕴藏量指的是什么?

全部回答

  可开发水能资源蕴藏量是经济上合理与技术上可能开发的水能资源数量。根据1981年联合国新能源、可再生能源大会水电专家小组报告,全世界可开发水能资源蕴藏量为19。4万亿kW*h,已开发17%。根据1977〜 1980年全国普查结果,除台湾省外,中国可建装 机容量500kW以上的水电站11 103座,总装机容 量3。
  79亿kW,年发电量1。92万亿kW*h,居世界各国之首,但至今仅开发约13%。