十个月女小宝贝还没长牙是怎么回事啊?

十个月女小宝贝还没长牙是怎么回事啊?我小宝贝都十个月了还没有长牙,有点着急,有宝妈遇到过吗?

全部回答

可以去医院里面看看有没有出现缺钙的情况,如果没有的话平常注意添加点辅食就好了。

十个月的宝宝还没有长牙齿的话,这个不用担心,一周岁之内的宝宝都不需要担心的,希望可以对你有帮助。

  我觉得这是正常现象呀,基本上有的孩子长牙会比较早一点4个月,三个月就开始长牙了,有的会迟一点1周以后才开始长牙。有的时候孩子长牙还是跟遗传因素,还有自身的发育有很大关系的比如在流口水阶段的时候,有可能是想要长牙了可以给他买一些磨牙棒来刺激乳牙的萌出,平时也可以给孩子补充一些鱼肝油和乳钙,因为体内有可能因为缺少微量元素,所以长牙会迟一点。
  综合看来,孩子长牙的时间是不一定的,所以说迟一点的话,妈妈也不用着急。

你好,可以带宝宝去检查一下微量元素,看一下宝宝有没有缺钙,如果一岁以后没有长牙就不正常了。