谁知道专硕和学硕到底有什么区别 哪个更好呀?

谁知道专硕和学硕到底有什么区别 哪个更好呀?????

全部回答

你好,专硕是大专到硕士连读,学硕是指学士到硕士连读,两者出来都是硕士学历。没有哪个更好,看看专业是不是你喜欢的。

    当然是学硕好了。就业形势决定硕士必须扩招,科研形势决定硕士必须缩招,貌似出现了不可调和的矛盾。政府作为老练的和稀泥者,果断使出杀手锏——分硕士为学硕和专硕!政府希望,从一开始,考研者就主动举手示意,究竟是为就业考研还是为科研考研。
  前者是为专硕,后者是为学硕。传统的硕士都是按照培养科学家的方案来培养学生。  事实上,社会不需要这么多科学家,大批量培养科学家也是天方夜谭。按照原有方案培养学生无疑是耗费科研经费,浪费学生青春。
  所以学硕专硕之分是政府一箭双雕的高招。而且学硕比例必然越来越低,专硕比例必然越来越高。