哈尔滨商业大学学校宿舍面积多大?

哈尔滨商业大学学校宿舍面积多大

全部回答

    哈尔滨商业大学德强商务学院成立于2000年,是经黑龙江省人民政府批准、教育部确认的独立学院。学院涵盖了经济学、管理学、工学、文学和法学等5大学科,以经管类专业为主,本科教育为主,培养具有综合素质高、实践能力强的应用型商务高级人才的普通高等院校。
   学院从发展对人才的需要出发,设置贸易经济、经济管理、工商管理、计算机科学、外语等5个系;本专科专业共24个。  本科专业有:国际经济与贸易、金融学、工商管理、市场营销、旅游管理、会计学、财务管理、信息管理与信息系统、计算机科学与技术、电子信息工程、英语、法学等12个专业。
  高职(专科)专业有国际经济与贸易、电子商务、证券投资、市场营销、旅游与酒店管理、涉外会计、会计电算化、商务英语、商务日语、计算机网络技术、电脑艺术设计、文秘(办公自动化)等12个专业。   哈尔滨商业大学德强商务学院依托于办学实力雄厚、教学资源丰富、全国建立最早的商科院校—哈尔滨商业大学。
  学院实行董事会领导下的院长负责制,是遵循全新的办学理念和规范的管理模式的一所现代化新型高等院校。学院严格实施教学管理、质量管理、学生管理、行政和后勤管理、思想政治教育,使学生在校期间逐步达到德智体美全面发展,业务规格达到“三懂、四会”:懂商务活动规则、懂商务管理、懂商务营销,会商务谈判、会商务核算、会商务经营、会电子商务;在毕业时达到“一高、四强”:综合素质高,计算机操作能力强、外语应用能力强、商务能力强、适应能力强。
     自2000年开始面向全国招生,现有在校生4179人,其中本科生3233人,高职(专科)生946人。2004年在全省9所独立学院中,德强商务学院的办学规模、综合实力评估、教学科研立项获奖、获取各种职资证书、全国大学生数学建模竞赛获奖、专升本比例、课堂教学质量监控覆盖面、接待外国留学生人数、2000级英语专业全国8级考试通过率、2004年本科毕业生考研录取率等十个方面名列前茅。
    初步形成了一个规模结构合理、专业特色鲜明、充满生机活力、具有自身特色的独立学院。 学院位于哈尔滨市区,占地面积21万平方米,建筑面积9。6万平方米。学院教学设施先进,生活环境幽雅。
  我院有设施完善的教学主楼、图书馆。有设备先进的微机室、语音室、多媒体教室、电子综合实验室、电子阅览室、广告设计画室、模拟法庭、会计模拟实验室、国际贸易实务实验室、外语发射台、宽带网、卫星接收站等教学设施。
    还有体育馆、游泳馆等体育设施。校园亭林玉立、绿树如茵、环境优雅,校园绿化、学生公寓、学生食堂分别被评为黑龙江省高校系统绿化先进单位、黑龙江省高校标准化宿舍、黑龙江省高校标准化食堂。
   学院有一批学术造诣很深的知名教授担任学科带头人,师资力量雄厚,教学经验丰富,除哈商大的教师担任主要课程外,还聘请全省知名学者、教授,外籍教师来校任教。  学院特别重视对学生技能的培养,开设了汽车驾驶、IBM电子商务师资格认证、CEAC办公软件应用专家、网络应用工程师、平面设计师等职业资格证书培训课程;由英国特许公认会计师公会在我国举办的“会计与财务证书”考试(简称ACCA)培训;也是国家信息化计算机教育认证指定合作院校。
     学院坚持育人为本,德育为先,教学工作为中心,科学管理为保证,质量为生命线,硕果喜人:在 2003年至2005年,连续三年的“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中,我院作为全省独立院校唯一的参赛单位,共获国家一等奖2项,国家二等奖2项,省一等奖4项,省二等奖4项,省三等奖2项,成功参赛奖2项。
    在2004年,全国万人健美操大众锻炼标准大赛中,我院健美操代表队代表黑龙江省参赛,获全国比赛三等奖。以上两项均名列全省同类高校榜首。2004年本科应届毕业生全国计算机二级考试累计通过率为82。
  73%。在校本科学生负责学院科研基金项目4项,在二级刊物上公开发表学术论文14篇。  我院获中央电视台科教部举办的“希望之星”英语风采大赛黑龙江赛区个人三等奖1项。在全国首届高职高专实用英语口语大赛中,获黑龙江赛区个人二等奖,优秀指导教师奖和学院优秀组织奖各1项。
   学院具有接收来华留学生资质,先后与美国、韩国、马来西亚等10个国家的14所大学和有关机构建立了联系,有些已确立校际友好合作关系,互签了合作办学协议。  已与美国、韩国互派留学生。
   自2003年至今,学院已有三届共26 C区的七八九公寓一般为30平米左右,四公寓为20平米左右,B区为20平米左右,A区30平米左右,一般六人一个屋,住着还可以。