想问问大家知道石斛有什么功效与作用吗?

全部回答

  我对中医养生方面挺有研究的,草本植物我也接触过很多。像石斛的话是一种极其珍贵的仙草,有几千年的药用历史,功效有很多,可以补五脏虚劳、补益脾胃、降低血糖等等,对劳心者、中老年人或者病人都是非常有有益处的。
  其实中医里讲究的就是一个阴阳平衡,霍山石斛的作用就是滋阴为主,调节人体阴阳平衡。我推荐你了解一下九仙尊的霍山石斛,我一直在用的是他们家霍山石斛清养颗粒,直接用温水冲调后饮用,用了大半年了自身的免疫力确实有所提高。