结婚一定要遵循父母的意愿?

结婚一定要遵循父母的意愿吗

全部回答

亲 不一定的吧 结婚毕竟是要两个人过一辈子的 我当时结婚就是自己做的决定 现在爸妈还生气呢 但是我自己不后悔就好的

当然不是。婚姻是自由的,严禁包办。父母也是为孩子好,他们的话可以听,但还是自己拿主意。

父母有些意见还是很有道理的,可以多听听,不过不一定完全依照父母的意思来。毕竟结婚还要看两个人的感情如何。

现在年代不同了,不是过去年代的包办婚姻了,恋爱是自由的当然婚姻也是自由的,不过父母的意见也还是要听听的,毕竟都是过来人,比我们看人还是要准一些的,可以做参考,但不一定要遵循

可以参考,但要自己做决定.自己的路自己走,这样将来才不会后悔.