求婚前买钻戒要注意什?

求婚前买钻戒要注意什么

全部回答

买钻戒首先不能只看钻石大小,还要看钻石成色,也就是切工、颜色、净度如何。其次要选择有品质保障的牌子,需要有权威的鉴定证书。然后既然是求婚钻戒,那么钻戒还要有个浪漫的寓意,就像男人一生只能定制一枚的DR钻戒那样,寓意着一生唯一真爱,其中有男人对爱情的最高承诺,自然更有情感价值,也更能让对方明白你的心意,将对方当作此生唯一,这是求婚时最浪漫的誓言。

匿名用户

    ​1、预算 根据自己预算来挑选,选择线上、线下,大品牌,还是小品牌。相对来说,大品牌因为品牌费用,价格贵10%很正常。 2、看款式 毕竟是自己戴,自己喜欢才最重要。然后根据款式看4c,挑选性价比高的。
   每颗钻石的4c参数不一样,只有等级,不像考试科目用分数量化,最后相加得出一个总分,谁总分高,选谁。   差不多的款式、价位、下,优先考虑颜色,然后是净度、切工和克拉数。 3、货比三家,比价格、比款式和4C参数。
   很多人纠结4c,这个用来衡量一个钻戒等级与价格的参考。新人买钻戒的时候,根据这个参数去网上查下差不多等级的钻石多少钱,对比购买的钻石多少钱,是否值。 新人又不是去当钻石专家,去考证,根本没必要记住那么多。
    门店一般都有等级表,拿着证书对照不就知道这个钻石是个什么等级。 我们原创定制珠宝工作室接待了一起准新人。在品牌门店、线上都比较过,最后还是来工作室看实物。男生说女人喜欢逛街,他过来帮忙挑选,试戴,拍照,感觉更有仪式感,更体现心意。
   4、钻石买好后短期的售后问题,比如换款,改指圈大小都很方便,后期 5、确定真假。  现在钻戒都有证书,不放心,复检,价格几十到几百不等。去当地的珠宝质检单位去检测。