怎样喂食让孩子更好消化?

怎样喂食让孩子更好消化

全部回答

  早产儿喂养问题是由于其胃肠功能不成熟所致,常发生在喂养的前后,如呛奶、吐奶等,这些问题的早期发现和及时处理,可以减少新生儿喂养不耐受的发生。有很多方面变化要引起注意:1、喂奶时首先要注意有无呛奶和吐奶;2、判断喂养是否足够。

  一般来讲,新生儿体重不增,表现喂养不足,所以应该给早产儿定期测定体重;3、喂养前后要观察腹部情况,一般喂奶前后新生儿腹部会有一定的变化,喂奶后腹部会有隆起。早产儿喂养的问题不容忽视,因为营养对早产儿的各个系统发育至关重要。

平时注意不要让宝宝饿得太久才喂奶,多给宝宝一些腹部按摩,有助于肠胃蠕动和气体排出,以改善消化吸收的情况,另外注意喂奶时,让奶水充满奶瓶嘴的前端,不要有斜面,以免让宝宝吸入空气,并且要暂时停止食用容易在消化道内发酵并产生气体的食物,如豆类