新出生婴儿有鼻屎怎么办?

新出生婴儿有鼻屎怎么办?新出生婴儿鼻子里有鼻屎鼻子总呼呼的怎么办。

全部回答

如果确定是鼻腔内有大块鼻屎,可以采用一小束棉花纤维刺激孩子的鼻腔,孩子会打喷嚏而喷出,如此法无效那应该在婴儿睡熟的时候用消毒后的小镊子(医疗器械商店有售)夹出或去医院耳鼻喉科请医生帮忙取出。

可以试着用棉枝旋转着把“鼻屎”带出来的。如果实在不行,可以到五官科请医生取出,但这小问题总带孩子往医院跑也太麻烦了,所以还是建议你自己学会怎样取鼻腔分泌物为好,也可以试用吸球或吸鼻器把鼻屎吸出来,如果鼻屎太干,可以先滴一滴纯净水把它软化,再吸出来。