我是一名六级伤残军人 在一事业单位上班 我的工资应该拿多少 统筹工资的80%怎么算 谢谢?

请 问 : 我是一名六级伤残军人 在一事业单位上班 我的工资应该拿多少 统筹工资的80%怎么算 谢谢

全部回答

    民政部 2007-09颁布的《一至六级残疾军人医疗保障办法》规定:  一、残疾军人按照属地原则参加城镇基本医疗保险,并在此基础上享受残疾军人医疗补助。  二、有工作单位的残疾军人随单位参加基本医疗保险,按规定缴费。
  无工作单位的残疾军人参加基本医疗保险,以统筹地区上年度在岗职工平均工资作为缴费基数。  所在单位无力参保和无工作单位的残疾军人由统筹地区民政部门统一办理参保手续。其单位缴费部分,经统筹地区劳动保障、民政、财政部门共同审核确认后,由残疾军人所在地财政安排资金。

  残疾军人参加基本医疗保险个人缴费确有困难的,由残疾军人所在单位帮助解决;单位无力解决和无工作单位的,经统筹地区劳动保障、民政、财政部门共同审核确认后,由残疾军人所在地财政安排资金。    你是在单位上班,所以你交纳医疗保险金也就成为顺理成章的事情了,如果你在农村的就不用交纳了,医疗保险和补贴是同样享受的。

工资是财政部门发的,具体需咨询你们当地。