西南财经学院和天津财经学院的会计学研究生哪个好考?

西南财经学院和天津财经学院的会计学研究生哪个好考

全部回答

    西南财经大学和天津财经大学的会计学研究生哪个好考这个问题,首先看看下面的分析:1.天津财经大学地处北京近邻,就业好一些,报考的人数相对多一点,复试分数线不得低于A区国家线; 西南财经大学处于四川,地理位置当然比天津财经大学查一点,报考的人数相对可能会少一点,复试分数线不得低于B区国家线。
    2.西南财经大学是教育部直属的国家重点大学,也是国家“211工程”重点建设大学。 天津财经大学只属于一般大学,介乎于一本和二本之间的一所大学。 从地理位置来看,天津财经大学强于西南财经大学。
   从名声和实力来看,天津财经大学略逊于西南财经大学。3.2011年,国家A区会计学硕士的复试线为:350 // 55 // 832011年,国家B区会计学硕士的复试线为:340 // 53 // 804.2011年,西南财经大学会计学硕士学校的复试线为:370 // 53 // 80 2011年,天津财经大学会计学硕士学校的复试线为:392 // 55 // 835.在2011年西南财经大学的全日制专业学位会计硕士的全日制专业学位会计硕士调剂的通知里,有一个限制:必须是第一志愿报考西南财经大学的,且考试分数未达到学校线(370 // 53 // 80),但高于或等于于B区国家线(340 // 53 // 80)的,可以调剂到西南财经大学的全日制专业学位会计硕士。
    综合上述分析,我认为西南财经大学的性价比高一点,同时相比天津财经大学好考一点。没有必要都挤到北京附近的学校读研,关键是看学校的实力和录取分数线。