今年贵州高考语文作文题的含义是什?

今年贵州高考语文作文题的含义是什么

全部回答

  题目自拟,要求如下 新课标全国二卷:喂食动物失觅食能力 阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分) 不少人因为喜欢动物而给它们喂食,某自然保护区的公路边却有如下警示:给野生动物喂食,易使他们丧失觅食能力,不听警告执意喂食者,将依法惩处。
   要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题:不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。 含义就是不要让其失去自食其力的能力。