windows下如何插入USB鼠标自动禁用触摸板?

windows下如何插入USB鼠标自动禁用触摸板。

全部回答

首先将笔记本触控板驱动更新到最新。我们在桌面右下角就会看到有笔记本触控板设置图标,进入笔记本触控板设置程序之后,我们切换到“鼠标检测”一栏,在下面勾选上“当插入鼠标时,触控板禁用”,最后点击底部的确定即可

    下载Synaptics触摸板驱动并安装(去官网或驱动之家都可以) →重启 开始→运行→框内输入 regedit 点确定(进入注册表)→HKEY_CURRENT_USERSoftwareSynapticsSynTPEnh 右键→新建DWORD(32位-值) disableintpdfeature 修改值为 3 右键→新建DWORD(32位-值) showdisableicon 修改值为 1 →重启 开始→控制面板→硬件和声音→鼠标→装置设定值→ 连接外部 USB 指向装置是禁用内部指向装置(选上勾)【此句意思为:插入USB鼠标自动禁用触摸板】 (未执行2,3步骤 红框内的内容不会显现) 然后重启就OK了 帮到你就给个好评吧。