四川小吃包子的制作方法?

四川小吃包子的制作方法

全部回答

    四川小吃包子的做法详细介绍 所属地区:四川小吃 工艺:蒸法 包子的制作材料:面粉500克,酵母50克,猪肥瘦肉150克,鲜虾仁50克,白糖、熟猪油、酱油、胡椒粉、味精、苏打粉、高汤各适量。
   包子的特色: 皮薄松软,馅多细嫩,鲜爽化渣。 教您包子怎么做,如何做包子 1。  盆内加面粉、清水、酵面揉匀,发酵后加入白糖、熟猪油各少许,和成面团。 2。猪肉剁成细泥,加入白糖、酱油、胡椒粉、味精、高汤及鲜虾仁斩碎的粒拌匀成馅。
   3。面团搓成条,摘成每个约25克重的面剂,用手按成圆皮,分别包入馅料,制成包子生坯,入笼蒸约15分钟即成。 包子的制作要领: 1。  面团要揉匀饧透,揉至光滑为宜; 2。
  肉馅加高汤要边加入边搅拌,搅打至上浆为宜; 3。入笼蒸时要用沸水旺火速蒸,蒸至表面光滑不粘手即可。 希望能帮到你哦,如果帮到你,麻烦好评哦,谢谢~。