现在村官还没到期可不可以报考啊?

北京市城镇户口和常住户口的区别 我是北京市大学生村官 ,有个事业单位招聘要求北京城镇户口或人事档案关系在京就可以报考,我上学的时候户口就迁到北京,现在村官还没到期可不可以报考啊?我的户口算不算北京城镇户口!

全部回答

北京市常住户口与暂住人员相对应,农业户口与非农业户口相对应。常住户口既包括农业户口也包括非农。农业户口不属于常住户口是错误的。但是如果这个事业单位招聘明确只招非农业户口,就可以排除农业户口。问题是,这个单位的解释恐怕不符合其当初招聘的条件,建议你向人社局反映投诉