体育竞赛中的精神意义体现在哪?

体育竞赛中的精神意义体现在哪儿

全部回答

    竞技体育是指在全面发展身体,最大限度的挖掘和发挥人(人体或人群)在体力、心理、智力等方面的潜力的基础上,以攀登运动技术高峰和创造优异的成绩为主要目的的一种运动活动过程。
   竞技体育是人们进行体育活动的一种方式,其特点是主体之间以竞争为主要手段,通过对某种极限的挑战,以及对自我的超越而达到精神的满足。    在竞技体育中,人们在挑战自我,超越自我,在胜利中体验征服之美、在失败中咀嚼悲壮之美、在竞争中获取愉快之美、在发展中追求和谐之美。
  竞技体育是体育系统中体现美的价值的表现形式,它追求的是一种超越功利的、美好的精神境界。如果认为竞技体育只是牺牲人体的健康为代价而把竞技体育逐出体育行列,似乎过于片面。

公平公正公开

冠军虽然重要,关键的还有比赛的不屈不挠,坚持,永不认输,还有超越友谊国度的关怀大度,希望对你有帮助,祝你顺利,期待你的好评,谢谢鼓励。