在茂名市交通局能办危险从业资格证吗?

全部回答

    可以的。要求、申请道路危险货物运输驾驶员从业资格证需符合下列条件: (1)取得相应的机动车驾驶证; (2)年龄不超过60周岁; (3)3年内无重大以上交通责任事故; (4)取得经营性道路旅客运输或者货物运输驾驶员从业资格证2年以上; (5)接受相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,了解危险货物性质、危险特征、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施; (6)经考试合格。
     2、根据交通部《道路危险货物运输管理规定》:(1)危险货物不得与普通货物混装;(2)性质相抵触的危险货物不得混装;(3)运输爆炸、强腐蚀性危险货物的罐式专用车罐体容积不得超过20立方,运输剧毒危险货物的罐体容积不得超过10立方,但集装箱罐车除外;(4)运输剧毒、爆炸、强腐蚀性危险货物的非罐式专用车,核定载质量不得超过10吨;(5)运输剧毒、爆炸、易燃、放射性危险货物的,应当具备罐式车辆或厢式车辆、专用容器;(6)车辆应当安装行驶记录仪或定位系统;(7)车辆必须符合《营运车辆综合性能要求和检验方法》(GB18565)的要求和GB1589的要求,并且达到一级车况技术等级。