民间有什么雨水时节的谚语?

民间有什么雨时节的谚语?

全部回答

     雷响雨水后,晚春阴雨报。 冷雨水,暖惊蛰;暖雨水,冷惊蛰。 暖雨水,冷惊蛰,暖春分。 雨打雨水节,二月落不歇。 雨水不落,下秧无着。 雨水东风起,伏天必有雨。
   雨水淋带风,冷到五月中。 雨水落了雨,阴阴沉沉到谷雨。 雨水落雨三大碗,大河小河都要满。   雨水明,夏至晴。 雨水南风紧,回春旱;南风不打紧,会反春。 雨水前雷,雨雪霏霏。

   雨水清明紧相连,植树季节在眼前。 雨水日晴,春雨发得早。 雨水无水多春旱,清明无雨多吃面。雨水无雨,夏至无雨。 雨水阴寒,春季勿会旱。 雨水有雨,一年多水。 雨水有雨百阴。   雨水雨水,有雨无水。