需要出国吗?想在国内新闻业发展?

想在国内新闻业发展,需要出国吗?是不是报考国内研究生就行. 想考复旦,但听说复旦新闻系本科一流,硕士就二流....

全部回答

不需要。每个国家都有自己的新闻学理论,但本质绝对都是相通的:新闻是对客观事实的报道。其实,大学学什么、在哪学不那么重要,关键是你自己是否热爱。以我在某央媒的同事为例,新闻学班科出生的不到40%,我本人入职时是三本、法学专业,但我目前获得省级、国家级专业新闻奖近20项。

就教材来讲,国内新闻院系近年来大量引进了西方的教材,足够学的了。出国学主要是打开视野,摆脱马义的新闻传播学观念束缚。如果学成后不是做学问,而是去媒体就业,国内的人大、复旦足矣。

不需要。