请教一下应该怎么养啊?

儿子的新宠,请教一下应该怎么养啊?

全部回答

    兔子的正确 饲养方法   1。什么动物都离不开水,兔子也一样,给兔子喝的水一定要是干净的白开水。   2。兔子不能长期只食用蔬菜,如果兔子长期吃蔬菜,蔬菜腐烂会堆积在肠里,容易得肠炎而死。
  应该是:1-6个月=适量苜蓿干草+无限量提摩西干草+幼兔粮+白开水;6个月以上=无限量提摩西干草+成兔粮+白开水+少量蔬菜水果(蔬菜必须是不带水分的),兔粮只要给一小把给它吃就好。     3。
   兔子的居住环境要卫生、干燥、通风的,如果环境潮湿、不卫生,容易滋生细菌,造成兔子得皮肤病。   4。 兔子用品要定时清洗消毒,包括它的食具、兔窝、玩具等等。   5。笼养的兔子每天要保持1小时以上的活动时间。
     6。怕兔子乱拉,可以教它上厕所,它的尿液粪便要每天清理,如不清理,堆积久了会产生氮气。     7。 抓兔子时千万不能抓兔子的耳朵,耳朵是兔子的重要器官,兔子没有汗腺,必须用耳朵散热,兔子的耳朵不是长来让人抓的,如果把兔耳抓伤造成神经受伤,将造成兔子的耳朵直不起来、无法转动,正确的抓兔子方法应该是:用一只手拖住兔兔的背,用另一只手抬着兔兔的屁股,让兔兔的腿和肚子都朝前。
     水碗给兔兔喝水,这是及其错误的,因为兔兔的口腔结构决定来兔兔只能用滚珠水壶饮水,用水槽喝水会导致兔兔得湿性皮炎,下巴会发炎溃烂,即而导致败血症死亡。   3。由于兔兔有磨牙的习惯,所以需要为兔兔准备一个磨牙木,供其磨牙,兔兔如果不磨牙会带来一系列的问题,兔兔的两颗门牙时持续生长的,如果没有东西磨牙,会造成门牙过长,导致口腔不能闭合,即而导致口腔溃疡,不能进食而死亡。
       4。 一定要饮用水(凉开水就可),自来水会带有寄生虫。有些矿泉水会添加某些所谓的营养成分,所以不建议给兔子喝。且要24小时提供,每天更换新鲜的。   5。 兔子这个小东西天生怕水,所以一般是不给它洗澡的。
  如果 饲养正确兔子身上是不会有味道的。如果要洗澡请用兔子专用 沐浴露或兔子专用泡沫清洗剂清洗。  最好使用 宠物干洗粉等,不容易感冒或拉肚子。 兔子的语言: 1、咕咕叫 代表兔子很不满意,在生气中,通常是它 对人的行为或对另一只兔子感到不满。
  比如兔子不喜欢人家去抱它碰它,就会发出咕咕叫的声音,如果这种让兔子讨厌的行为不停止,就可能会被兔子咬到。 2、喷气 代表兔子觉得某些东西或某些行动令它感 到受威胁。  如果人们的行为令兔子感到受威胁,而又不能立即停止那种行动,就可能会被兔子咬。
   3、尖叫 兔子的尖叫声和人类一样,通常是代表害 怕或者痛楚。如果突然听到兔子尖叫,主人应立刻注意,兔子可能受了伤。 4、磨牙 大声磨牙,代表兔子感到疼痛,最好带兔 子去看一下兽医。而兔子轻轻的磨牙声恰好相反,代表兔子很满足很高兴。
    当兔子发出轻微的磨牙声时,如果伸手摸兔子下巴,可以感到它的臼齿在磨擦,通常这时候,兔子的眼睛会处在半开合状态。 5、咬牙 当兔子发出格格的咬牙声时,说明它感到 很痛楚。
  这时候兔子一般会弯身而坐,耳朵向后贴紧身体。 6、呜呜叫 像猫咪一样,兔子满足时也会呜呜叫。不 过兔子和猫咪的不同之处在于,猫咪会用喉咙发声,但兔子是用牙齿来发声的。   7、嘶嘶叫 代表一种反击的警告,兔子通常只在面对 另一只兔子时才会发出嘶嘶的叫声,主要是告诉对方别过来,否则它会进行攻击。
   8、低沉地有规律地叫 不同于咕咕叫,那是一种发情的叫声,一 般公兔在追逐母兔时会发出这种叫声。绝育可以减少这一类发情的行为,不过不会完全清除这种发情行为,绝育后的公兔仍然会追逐母兔,并把母兔擒住。
     9、绕圈转 兔子成年后,可能会出现绕圈转的行为。 绕圈转是一种求爱的行为,有时候更会同时发出咕噜的叫声。通常兔子开始有绕圈转的求爱行为时,也就代表到了可以对兔子进行绝育的时候。
  不过有时绕圈转也代表兔子想极力引起人的注意、跟人玩耍或者要求食物等。 10、跳跃 当兔子感到非常高兴时,会出现原地跳 跃、在半空微微翻身的行为,有时候它还会边跳跃边摆头。  它们跳跃时就好像跳舞一样,特别是迷你兔,它们非常喜欢用跳跃来表达高兴和享受的感觉。
   11、扑过来 有些兔子不喜欢人家去碰它的东西。当主 人清理笼子或者换食物盘时,兔子就可能会扑过来。这种行为是代表它不喜欢,扑过来是一种袭击的表现。 12、脚尖站立 当兔子用四只脚的脚尖站起时,是警告的 意思。
    它们会保持这个动作直到危险过去,这种动作大约可以保持几秒至几分钟。当兔子生气时,也可能会用脚尖站起来,同样代表警告的意思。 13、跺脚 当兔子感到害怕时,它们会用后腿跺脚。
   在野外,如果兔子认为有敌人接近,它们会用后腿跺脚去通知同伴有危险了。 14、侧睡 兔子侧睡,把腿伸展开来,代表它们感到 很安全。  如果主人不去打扰它,兔子可能很快就睡着了。
   15、压低身体 假如兔子尽量把身体压低,那代表它感到 非常紧张,觉得有危险接近。在野外,当兔子觉得有危险接近时,它们会尝试压低身子,避免被看到,宠物兔也会有这种行为。 16、蹲下来 蹲下来跟压低身体不同,当蹲下来时,兔 子的肌肉是放松的,是一种感到轻松的表现。
     17、躺在地上翻身 代表兔子心情很不错,感觉很舒适。 18、推开主人的手 兔子推开主人的手,代表它觉得自己已经 做妥了这件事,告诉主人别来管它的事了。 19、把鼻子和身体靠近笼边 这是代表恳求的意思,有希望得到东西或 亲近主人等要求,例如兔子想吃小零食,或者想要主人把它放出来。
     20、轻咬 轻咬在兔子世界中的意思是“好了,我已 经足够了!”兔子会利用轻咬来告诉主人,可以停止现在的行动了。 21、舔手 在兔子的身体语言中,舔手是代表多谢。 如果兔子舔主人的手,代表它想跟主人说“谢谢喔”。
   22、抽动尾巴 这是一种调皮的表现,就像人类吐舌头的 动作。  通常兔子会在一边跳跃时一边前后抽动尾巴。例如主人想把兔子捉回笼子,兔子突然跳起来同时抽动尾巴,那个意思就是说“你不会捉到我的”。
   23、用下巴去擦东西 因为在兔子下巴的位置有香腺,所以兔子 会用下巴去擦东西,留下自己的气味,以划分地盘。这种气味人类嗅不到,但是兔子知道。   24、喷尿 未经绝育的成年公兔可能会出现喷尿的现 象。
  喷尿是兔子世界中用来划分地盘和占有母兔的做法,母兔可能同样会有喷尿的行为,但公兔出现这种行为的情况比较多。 25、到处拉屎 兔子一般也会定点拉屎。如果兔子在不同 地方拉大便,其实是一种划地盘的行为。
   26、拔毛 母兔要产子的前一天,会出现拔毛的行 为。  兔子会在胸部和脚侧的位置拔毛,利用拔出来的毛来建窝,给未来的小兔子保温。不过兔子在假怀孕时,也会出现拔毛的情况。 亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

    养兔必需的用品: 倒挂式带滚珠的水壶、食具、兔厕所、磨牙棒、草架、兔笼 养兔必备药:乳酶生(预防和治疗拉稀) 球虫药(预防球虫病) 正确的饮食: 1。什么动物都离不开水,兔子也一样,给兔子喝的水一定要是干净的白开水,水不干净兔子也会拉稀的; 2。
  不要以为自己老给兔子吃蔬菜都没见怎样,其实那只是你的运气好,如果兔子长期吃蔬菜,蔬菜腐烂会堆积在肠里,容易得肠炎而死,而且蔬菜中纤维少,牙齿无法正常磨损,会长脓包。  应该是:1-6个月-适量苜蓿干草+无限量提摩西干草+幼兔粮+白开水;6个月以上-无限量提摩西干草+成兔粮+白开水+少量蔬菜水果(蔬菜必须是焉的),兔粮只要给一小把给它吃就好(家里如果没有草,可以去超市买无糖的生燕麦来暂时代替下)。
   特别需要注意: 1。兔子的居住环境要卫生、干燥、通风的,如果环境潮湿、不卫生,容易滋生细菌,造成兔子得皮肤病; 2。  建议幼兔一买回来,先別急着给它取名,而是喂它球虫药预防球虫病,球虫病发于急性,是6个月以下幼兔的头号杀手,一旦发作很难救得活,很多幼兔死于球虫,其次是拉稀; 3。
  如果兔子居住的笼子是狗笼,应在笼子里面加一块厕所防滑垫给它垫脚,还要经常清洗防滑垫,保持垫的干燥卫生,不垫脚、脚垫潮湿久了会得脚皮炎,脚皮炎是很难治好的; 4。  如果兔子吃蔬菜导致拉稀,要及时给它服用4片乳酶生,1天2次,在药店诊所有卖,要是家里没有乳酶生,还可以喂乳酸菌片、益生菌; 5。
  兔子的牙齿是无限张长的,要给它准备磨牙棒,有些兔子喜欢咬电线之类的,要注意; 6。建议经常给兔子晒太阳,定时清洗消毒兔用品,避免得了不必要的疾病; 7。  笼养的兔子每天要保持半个小时以上的活动时间; 8。
  怕兔子乱拉,可以教它上厕所,它的尿液粪便要每天清理,如不清理,堆积久了会产生氮气; 9。兔子很不耐水,6个月以下的幼兔不要给它洗澡,幼兔体质弱,给它洗澡容易感冒,6个月以上可以少洗或不洗,它每天都会舔毛,自己身上哪里脏了自己会舔干净,兔子的自结能力很强的,但在不得以要洗澡的情况下,要选在天气好,有太阳的时候洗,水不是那些自来水,而是有点点烫手的热水,还要应该避免水进入它的耳朵,要是不注意,它就会得中耳炎,还不能给它用人用的像沐浴露、肥皂之类的东西,洗澡后要马上把它弄干; 10。
    兔子是没有饱感的,要控制它的食量,免得撑死,4个月以下早晚喂一顿即可,4个月以上可以增加到3、4顿; 11。兔子不能吃太多的淀粉,淀粉对兔子很不好,兔子体内盐份过高会掉毛,不能给兔子吃甜食,吃多会蛀牙; 12。
  抓兔子时千万不能抓兔子的耳朵,耳朵是兔子的重要器官,兔子没有汗腺,必须用耳朵散热,兔子的耳朵不是长来让人抓的,如果把兔耳抓伤造成神经受伤,将造成兔子的耳朵直不起来、无法转动,正确的抓兔子方法应该是:用一只手拖住兔兔的背,用另一只手抬着兔兔的屁股,让兔兔的腿和肚子都朝前。
     如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。