为什么说家不是讲理的地方呢?

全部回答

给谁讲理呢? 媳妇说:“你不给买,钱花给哪个狐狸精了,哼~~~”,冷战开始.... Baby说:“不给我买,不是好爸爸,不跟你玩。”..... 老爹老妈说:“舍不得给我花钱,你还是我儿子吗?”怒发冲冠.... 如有雷同,纯属为碰巧者订做........

因为家里讲的是人情。到法院讲理,就成不了一家人了。

普法教育还没有到你家 正走在路上

因为清官都难断家务事呀

    你的家里一定是发生家庭矛盾了吧,老人年纪大了有时侯不加思索就说出一句话让你很伤心,也会忘记一些事,学会原谅和理解吧,必竟老人这么说也有他一定的道理,做为儿女,不能老让老操心,双休和节假日多陪一会儿老人,多学一些老年病的知识,学会护理老人,如果小时侯亲子关系不好,长大以后就无法进入她的世界,对于手足之间的矛盾,也许他想得和你不太一样,做为姐姐(哥哥)要爱护弟弟(妹妹)不爱护他们的话,他们也不会尊重你,做为弟弟(妹妹)要尊重姐姐(哥哥)的意见,也许你们的意见不太相同,多多沟通,听一听不同意见。
    最微妙的就是夫妻之间的矛盾,解决的好,夫唱妇随解决不好会影响感情和婚姻,必竟是一家人多多沟通、原谅和理解,多多倾听一些别人的建议和不同的意见也是有好处的, 至于解决问题那就是你个人的事了。
  俗话说清官难断家务事, 那是你家的事,我只能给你提提建议和家人相处的原则,只供参考,还是得你自己解决矛盾。   。