人们常用什么来比喻教师、解放军、记者、护士、环卫工人?

全部回答

您好!很高兴回答您的问题: 比喻教师:蜡烛--燃烧了自己,照亮了别人。 比喻解放军:钢铁长城--捍卫了祖国的尊严。 比喻记者:蜜蜂--辛勤的劳作传播了花粉(信息)。 护士:天使--将病人从死神手中夺回。 环卫工人:城市美容师--用自己的双手,扮靓了我们的城市。

     教师: 园丁(培育祖国的花朵)、梯子(送学生通往知识的海洋,成功的彼岸)、摆渡者(同左)、蜡烛(用自己的“知识之光”照亮学生前进的道路,自己却。。。。。。
    ) 解放军: 人民的守护神、人民的子弟兵(时刻守护祖国的大地,为人民排忧解难) 记者: 针孔探头、无处不在的眼睛(无论世界上发生什么事,什么人作了什么是都逃不过他们的视线) 护士: 白衣天使(人们的生老病死都离不开他们,他们把人们接到人间,又把人们接出人间) 环卫工人: 洁净的创造者、城市的美容师(用自己的双手把城市清洁得干干净净)。

教师--园丁、蜡烛 解放军--钢铁长城 记者--狗仔队(听得最多的) 护士--白衣天使 环卫工人:城市美容师

教师——园丁、春蚕、蜡烛。 解放军——钢铁长城。 记者——无冕之王、狗仔(当然是娱乐记者了,哈哈)。 护士——天使(不过现在都改穿黑色的衣服了)。 环卫工人——城市美容师(辛酸呀!但比起那些收入和道德成反比的“美容师”来,我要为他们自豪!) 修改:我的答案我做主,坚决反对文抄公!

教师么,红烛,燃烧自己照亮他人 别的偶不晓得