开门见梯如何处理风水问题

我的房子是有天有地的联排小别墅,上了十级小梯后进大门,开门见梯,梯正冲大门.因房子内是错层结构,所以上梯是客厅,下梯是餐厅.我还是比较信风水的.因进门门厅玄关这里不是很大,也就两平米这样,我想用大幅珠帘做隔断可以吗?做木或做玻璃都不行,太占地方了!

全部回答

第一,我建议改变楼梯的位置做成旋转方式 第二,我建议用抢视觉的办法解决,可以在梯子边上做绿植 第三,玄关并不是都一定要做成柜子,也可以做出弧线,或者直接翠绿色植物做也可以的。 一个设计师的建议。

    你好! 自进爱问110多天,回答了800多个问题,承蒙厚爱不久可以到大师级了。对你的提问,我曾想在我的回答中找有无你的布局图,因为从设计的角度讲,这样的回答才是有用的,我也相信能给你找到好的办法,遗憾没有找到图纸,所以一直踌躇不敢回答。
   看到你的信息,我还是犹豫,但不吭声就是没有礼貌了,所以反复看了你给出的房型条件,现在就答复如下,如果不能采信,也只能见谅。   1。我反对你挂帘子的做法,这样与你别墅的格调不符合,显得小气,没有特色。
   2。我建议将你的楼梯口按90度改个方向,这样下楼正好是个餐厅。 3。具体做法: a。从楼梯最低处往内点踏步、取踏步宽度的整数倍确定新的转向楼梯的宽度(最好与原楼梯的宽度接近); b。
    将点出的踏步按点出部分的最高点为高度基准、原楼梯的宽度为长度基准、新楼梯的宽度为宽度基准,叫泥水工做成平台; c。从这个平台再拾阶而下,台阶数就是a中点出的踏步数减1; d。
  并不破坏你原来的基础,但要整体考虑餐厅的重新布局; e。在新楼梯靠近门这侧的墙面处全部种上假的竹子、铺上鹅卵石,与别墅的有天有井结合起来;此时,在新平台原楼梯宽度方向可以做木质造型到顶,与竹子更好的形成配合。
     f。这样大约2平方的门厅就成为换鞋的脏区,但人进入室内必须有侧方向的通道,这是本方案成立必须的条件; g。至于造价,本改动不过只增加1、2千元的事,相信不是问题。
   4。如果还有问题,请将你的布局图给我,我再认真考虑。 希望我的回答对你有帮助。