地理好难啊,帮帮我吧。

1、你能从哪些方面说明亚洲是“世界第一大洲”? 2、解释阿拉伯国家和中东的范围。 3、煤是深埋在地下的古代植物经过漫长时间的演化而形成的。人们在冰雪覆盖的南极洲维多利亚地发现面积达100万平方千米的世界大煤田,你能解释这一现象吗?

全部回答

1.亚洲拥有世界上一半以上的人口,是横跨经度最大的州. 2.阿拉伯国家一般通常是指阿拉伯语国家,主要语言为阿拉伯语,信奉伊斯兰教.中东是指地中海以东,里海以南,红海以北,孟加拉湾以西的西亚地区 3.根据版块漂移理论,现在地球上的所有大陆在上亿处前应该是同一块大陆,所以两极在很久之前应该在现在的南纬40度左右,所以有植物应该是很正常的

1.从跨纬度最大(跨寒、温、热带)   2.东西距离最大   3.面积最大(4400千米)说明亚洲是“世界第一大洲”

1.总面积第一,人口第一,东西跨度最长,穿越纬度最多,文明发祥地最多,有着世界第一高高原,第一峰,最大半岛。。。。 2。中东=埃及+西亚-阿富汗。(包括地中海,红海,阿拉伯海,黑海,死海)

从面积和人口 中东-埃及+阿富汗=西亚

    1。亚洲拥有世界上一半以上的人口,是横跨经度最大的州。在地球的表面所占的面积最多。 2。以西欧为中心划分的。 在过去,有的仅指伊朗和阿富汗,现在通常指以西亚为主的(但一般不再包括阿富汗在内),地处欧、亚、非三洲连接的地区。
  目前,狭义的中东包括阿富汗以外的所有中东国家和地区,共17个国家与地区。    广义的中东,即除上述国家和地区以外,再加上北非的利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥和苏丹等国。
  (甚至有的把东非的埃塞俄比亚和索马里也列入广义的中东范围。) 3。
  根据大陆漂移理论,大陆是在运动的,史前地球并不是现在这个样子的,它十分紧的联系的一起(各大陆),随着时间的推移,各大陆开始慢慢的运动,有的漂流到了南极,有的漂流到了北极等,所以会在维多利亚地发现面积达100万平方千米的世界大煤田! 。