地理好难啊,帮帮我吧。

1、你能从哪些方面说明亚洲是“世界第一大洲”? 2、解释阿拉伯国家和中东的范围。 3、煤是深埋在地下的古代植物经过漫长时间的演化而形成的。人们在冰雪覆盖的南极洲维多利亚地发现面积达100万平方千米的世界大煤田,你能解释这一现象吗?

全部回答

  你是一个初一新生吧?亚洲是跨纬度最长,东西距离最广的大洲。中东位于亚洲西南部和非洲东北部,它处在亚欧非三大洲,沟通大西洋和印度洋的交叉路口处,阿拉伯国家主要包括沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国,阿拉伯半岛是最大的半岛,它东面是波斯湾,西面是红海,与地中海相临。
  在南极发现煤,正验证了大陆漂移说,大陆在2亿年前是连在一起的,大约在6500万年前,南极大陆和现在的澳大利亚大陆大约是在同一位置,而南极大陆继续向南漂移,所以在南极发现煤是很正常的,知道了吧?小同志。

    1。概 况   亚细亚洲,简称亚洲。位于东半球的东北部,(面积4400万平方千米,约占世界陆地总面积的29。4%,是世界第一大洲。)亚洲共有48个国家和地区。在地理上习惯分为东亚、东南亚、南亚、中亚、西亚和北亚。
     居 民   人口35。7亿,约占世界人口的60。  6%,人口密度居世界第一位。黄种人约占人口的3/5以上。其次是白种人,黑种人很少。亚洲语言分属于:汉藏语系、南亚语系、阿尔泰语系、朝鲜语系、日本语系、马来亚语系、闪米特语系。
  亚洲是佛教、伊斯兰教和基督教三大宗教的发源地。   自然环境   大陆海岸线长69900千米。  多半岛和岛屿。半岛总面积约1000多万平方千米,是半岛面积最大的一洲,阿拉伯半岛为世界最大的半岛。
  亚洲地形的总特点是地势高、地表起伏大,中间高、周围低,平均海拔约950米,是除南极洲外世界上地势最高的一洲。全洲大致以帕米尔高原为中心,一系列高大山脉向四方辐射伸延到大陆边缘。  亚洲既有世界上最高的高原、山脉和山峰,又有世界上著名的平原和洼地。
  青藏高原素有“世界屋脊”之称,平均海拔约有4500米;世界上最高的珠穆朗玛峰,海拔8848米;西西伯利亚平原东西宽1500千米,南北长2300千米,大部分地面海拔在100米以上;世界最低的洼地死海,水面低于地平面400米。
    亚洲有许多大河。流入太平洋的河流有黑龙江、黄河、长江、珠江等;流入印度洋的河流有萨尔温江、伊洛瓦底江、印度河、恒河、阿拉伯河等;内河流主要分布在西部干旱地区。亚洲落差最大的瀑布是焦格瀑布,落差253米。
  亚洲有许多湖泊闻名于世,如里海是世界第一大湖、最大的咸水湖;贝加尔湖是世界上最深的湖;死海是世界上最低的洼地。  亚洲大陆跨寒、温、热三带。气候主要特征是气候类型复杂多样、季风气候典型和大陆性典型。
  伊拉克南部的巴士拉为世界上最热的地方。降水分布的地区性差异悬殊。   自然资源   亚洲矿物种类多、储量大,石油、镁、铁、锡、等的储量居各洲首位,锡矿储量约占世界总储量的60%以上。  森林总面积约占世界森林面积的13%。
  人工造林有一定的发展。亚洲草原总面积约占世界总面积的15%。亚洲各国开发的水力资源估计年可发电量达26000亿度,占世界可开发的27%。亚洲沿海渔场面积约占世界沿海渔场总面积的40%。中国沿海渔场面积占世界沿海渔场总面积的1/4。
       经济简况   亚洲除日本、新加坡、韩国等国家外,大多数国家经济以农业、矿业为主。加工工业不甚发达。亚洲农业以水田集约化农业为代表,稻米生产居世界重要地位。
  亚洲各国各地区工业发展水平和部门、地域结构差异显著。绝大多数国家工业基础薄弱,采矿和农产品加工占主要地位。  中国工业发展较快,工业体系完整。日本是世界高度发达的经济大国。
  亚洲的交通各地发展不一。中国东半部、日本、爪哇岛、斯里兰卡西部、印度中部、土尔其西部交通发达,以铁路、公路运输为主。广大内陆地区和沙漠地区以畜力为主。 2。 (阿拉伯国家有:阿尔及利亚、阿拉伯联合酋长国、阿拉伯也门共和国、阿曼、埃及、巴勒斯坦国、巴林、吉布提、卡塔尔、科威特、黎巴嫩、利比亚、毛里塔尼亚、摩洛哥、沙特阿拉伯、苏丹、索马里、突尼斯、叙利亚、也门民主人民共和国、伊拉克、约旦。
    ) 中东: 以西欧为中心划分的。 在过去,有的仅指伊朗和阿富汗,现在通常指以西亚为主的(但一般不再包括阿富汗在内),地处欧、亚、非三洲连接的地区。目前,(狭义的中东包括阿富汗以外的所有中东国家和地区,即伊朗、土耳其、塞浦路斯、叙利亚、伊拉克、黎巴嫩、巴勒斯坦、约旦、沙特阿拉伯、阿拉伯也门、民主也门、阿曼、阿拉伯联合酋长国、科威特、卡塔尔、巴林,以及非洲的埃及,共17个国家与地区。
    )广义的中东,即除上述国家和地区以外,再加上北非的利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥和苏丹等国。甚至有的把东非的埃塞俄比亚和索马里也列入广义的中东范围。 中东又常与“伊斯兰国家”、“阿拉伯国家”紧紧联系。
  “阿拉伯国家”大致包括前面所述广义的中东各国,但其中要除去伊朗、土耳其、塞浦路斯,加上非洲的索马里、吉布提、毛里塔尼亚和西撒哈拉。  它们中大部分是“阿拉伯国家联盟”(即“阿盟”)的成员。
  “伊斯兰国家”范围更广,除上述阿拉伯国家(不包括黎巴嫩)以外,还包括土耳其、伊朗、阿富汗和非洲的塞内加尔、冈比亚、几内亚、塞拉里昂、马里、尼日尔、乍得等国,以及亚洲的巴基斯坦、孟加拉国、印度尼西亚、文莱、马来西亚、马尔代夫等,大多数属于伊斯兰教国家联盟成员。
     远东:一般指远离西欧的亚洲东部地区,主要包括我国的东部、日本、朝鲜、韩国、菲律宾、以及俄罗斯的太平洋沿岸地区。有时也把东南亚各国列入远东范围之内。 3。
  (根据板块学说和大陆漂移学说,南极洲曾经位于温带且有茂密的森林的后来大陆长途漂移到达现在位置,维多利亚地煤田是大陆漂移前的温带森林被埋在地下形成的。  ) 。

1.亚洲拥有世界上一半以上的人口,是横跨经度最大的州. 2.阿拉伯国家一般通常是指阿拉伯语国家,主要语言为阿拉伯语,信奉伊斯兰教.中东是指地中海以东,里海以南,红海以北,孟加拉湾以西的西亚地区 3.根据版块漂移理论,现在地球上的所有大陆在上亿处前应该是同一块大陆,所以两极在很久之前应该在现在的南纬40度左右,所以有植物应该是很正常的,说不定哪天还会发现恐龙化石呢

1从地理面积上用数字说明;人口;物产等 3板块的运动学说