"学会了______ "半命题作文,应写什么内容?

最好有范文.

全部回答

    我学会了对待独处 以前,不会独处的我最怕独处。可是现在,学会独处的我最喜欢独处。你们想知道怎样独处吗?   那天,我在报纸上看到了《独处的美丽》这篇文章。顿时,知道了独处时应该怎样。
  独处时可以通过阅读,知道鲁迅笔下的黑暗人生;或是倒回千余年,回味屈原的忠心爱国。  时而“横眉冷对千夫指”,时而“八千里路云和月”……   独处时可以让我在尝过孤苦滋味后宽恕他人,笑对人生……   从此,我喜欢上了独处。
  不再纠缠父母,让他们陪伴在我身边。而是让广播、电视、书籍这些来陪我度过独处。   独处给我自我审视的空间。  当我犯了错误时,就让自己独处一会儿,冷静头脑,分析错误原因。
     独处给了我学习的时间。每当独处时,我便跑进书店,尽情地遨游在知识的海洋。   独处给了我尽情娱乐的时间。因为我家住在很高的楼房里,不便于上下奔走,所以我在家里寻找欢乐。可大家都要休息,于是我便在独处时尽情游戏,没人管我,任我把家里搞得乱七八糟,可我必须在家人回来时把家里变回原来的模样。
       独处让我脱离现实,自我陶醉,学会自理。   我庆幸,我学会了独处。希望朋友们也能学会独处。 。

    学会了珍惜 通过笔试面试,过关斩将,到居委会当一名社区工作者。虽然福利待遇不尽如人 但在这个小社会里我学会了很多,更懂得了这份工作来之不易,应好好珍惜。
   翻开报纸看着眼花缭乱的招聘广告,我不禁想起七年来我坎坷的求职之路。  回首往事,一次次求职经历,历历在目。 香港回归那年,我毕业了,因为专业不对口,与银行工作失之交臂。
  之后我进了一家新成立的贸易公司,在里面负责仓管工作,但仅过了5个月,就因为领导层管理不善,公司资不抵债,把全额资产拿去拍卖。1998年春节过后我失业了。  过了一年,通过朋友介绍,我去了一家小型的进出口公司当文员,但这次情况也不妙。
  到了第4个月,工资就发不出来了,我勉强又做了一个月,公司因三角债不得不搬到一个偏僻的地方经营。因公司离家太远,又拖欠工资,我不辞而别。为了能有更多的机会,我把求职材料寄存在人才交流中心。  机会终于来了,市区的一所小学要招管理员通知我去面试。
  在两天半的面试中,我为学校打了一份总结报告,结果在关键时刻,半路杀出个“程咬金”,我的希望又落空了。 之后我的求职之路还是煞费苦心,颇多周折。过了不久,我在报纸的招聘广告中找到一家私人贸易公司做出纳,几个月下来,公司经营惨淡。
    在这期间,人才交流中心通知我到一家律师事务所去面试,因为前车之鉴,我放松心情,应对自如,终于如愿以偿进了事务所。但在之后的时间里,通过接触我发现事务所的律师及助理由于受过高等教育,心高气傲,不容易与之相处,也许是由于工作性质的原因,缺乏集体精神。
  两个月后,我毅然辞了职。   在家又呆了4个月,通过学校班主任的引见,我到一家泉州贸易公司驻厦分公司做文秘,但好景不长,不久公司因市场拓展困难而迁回总公司。时间不知不觉到了2000年8月,我在社区居委会主任的帮助下报名参加街道的招聘考试,通过笔试面试,过关斩将,终于到居委会当了一名社区工作者。
    虽然福利待遇不尽如人意,但在这个小社会里我学会了很多,更懂得了这份工作来之不易,应好好珍惜。 。

可以根据自己在以前的生活中寻找一些不会做而通过努力而学会的事情。 比如 我学会了--煮饭等。

学会了玩游戏

学会了提问 学会了放弃 学会了生活 学会了笑 学会了玩

学会了“说谎” (提示:谎言是善意的谎言。)