出现了什么现象就算是发育完了?

出现了什么现象就算是发育完了? (青春期) 男

全部回答

  哈哈,又让我见到你了! 又在担心你的身高吧? 你15岁的年纪,只要不是提前发育,一般来说就还有生长的余地。 有一个很重要的指标,也就是你指的现象,就是长腋毛,看看你的腋下,如果有,那生长的幅度就不大了(我90年生好象是一、两年前长腋毛的,不过这些年还是长了近两公分),反之,你还有窜一窜的可能。
   楼上说的太绝对了,我表弟比我小两岁,就是在这些现象的伴随之下迅速长高的(马上就要超过我了,可悲)。你自己算算。 (我再次劝你去测骨龄,那东西才是最准确最直接的)。

觉得自己成熟就算了,不要太在乎那些生理上表现的,还要在乎别人的评价

发育不会完的,只会慢慢成熟,我不知道你是指哪方面发育,我想应该是指生殖器官的吧?出现遗精,能勃起,算是进入成熟发育期,到25岁才会是全身心的发育成熟,这时候勉强可以说是发育完了,因为身体特征基本上已经定格了,但心理还是在不断的发育。