硬盘的8M串口是什么意思

全部回答

  缓存是为了解决硬盘与CPU之间数据交换时速度不匹配而添加的。 对于现在的硬盘来说,8M缓存已经足够了,因为硬盘的操作系统现在只能管理8M的缓存,多了完全是浪费 普通的IDE硬盘是并行传输数据,只要有一位数据丢失整个包就坏了,而且传输频率过高,数据线之间会造成干扰,所以传输速率成了IDE硬盘的瓶颈。
   串口的优势在于数据是串行传输的,只要频率能够提高,理论上传输速率是可以无限提高的。

串口指的是硬盘传输数据的接口,SATA。 串口在数据的传输速度上比上一代的并口(PATA)快了很多。而且数据线也不一样,串口的数据线要比并口的数据线节省空间。 8M指的是硬盘的缓存,现在硬盘的缓存有以下几个规格:2M/8M/16M。 一般来说,缓存越大越好。