何谓内盘、外盘

股票分析软件上,经常出现内盘、外盘,是什么意思,对股票分析起到什么作用。

全部回答

  "外盘"代表以卖出申报价成交的量,说明资金在流入该股;"内盘'代表以买进申报价成交的量,说明资金在流出该股。也就是说,内盘与外盘,主要用来反应市场资金流向。但要判断庄家是否出货?不能机械地应用上述理论。
  要看股价所处的具体位置,若在相对顶部区域,出现外盘有量,内盘为零的现象,说明庄家有出货的嫌疑,后市理应看跌;反之,若在相对底部区域,出现内盘有量,外盘为零的现象,说明庄家在吸货,后市理应看涨。
  祝好运! 。

字面解释外盘就是主动性买盘,内盘就是主动性卖盘,讲到分析的帮助,如果外盘高于内盘,股价又是上涨的,说明主力有加大控盘的动作,而且主动性买盘较真,外盘高于内盘,股价不涨反而下跌,显示主力有压低股价吸筹的可能,

    “内盘、外盘”:是表示股票实际成交量中主动性卖盘、买盘的指标。 1)内盘:主卖盘的成交量统计。既卖方按已挂单的买入价、委托卖出;盘面显示股价向下成交。 2)外盘:主买盘的成交量统计。
  既买方按已挂单的卖出价、委托买入;盘面显示股价应向上成交。 “内盘外盘”显示的是实际成交量数据,“内盘+外盘=总成交量”;作为一般的参考而言:外盘大于内盘数量表示买方力度较强,反之则表示卖压力度较重。
     该指标数据单独使用意义不大,在实际应用中要与其它指标、数据共同进行分析判断。 不一定全面仅供参考吧。

主动买入叫外盘,主动卖出叫内盘,购买人以等于或高于盘面上最低卖出价下单并且成交的是外盘,卖出者以等于或底于盘面上最高买价下单并且成交的是内盘.外盘大于内盘,一般会涨。

内盘代表主动性的卖盘,外盘代表主动性的买盘,这些数量只拿来参考一下!