章金莱为什么叫做"六小龄童"?有什么来历吗?

全部回答

    你好!六小龄童是1959年生人,早过了不惑之年,但身手不减当年,在今年的春节晚会上再次舞起金箍棒时,赢得了一片叫好声。一位小女孩感到很奇怪,问他什么时候才不会再演孙悟空,六小龄童呵呵一笑,“那得等到我演不动了,或者观众说我演的不像猴子,像猩猩了。
  那个时候,我肯定不演了,去做其它的事情。  ”小朋友们对六小龄童的名字很好奇,“很多小朋友以为我复姓六小,叫我六小爷爷,其实我姓章,名金莱,六小龄童是我的艺名,是有来历的。
  我伯父七岁登台演出,人称‘七龄童’,等到我父亲登台的时候,观众把他排在了我伯父后面,叫他‘六龄童’,后来我哥哥出世了,照着顺序叫‘小六龄童’,我则被大家称为‘六小龄童’。  ”一番解释过后,小猴迷们才恍然大悟。

叫章金荣,六小龄童是艺名,源于他们的"猴世家",其父开始演孙悟空,在戏剧里面吧,艺名"六龄童",可能小是六岁登台献艺吧,其兄艺名"小六龄童"就是小一辈的意思,但后来死了.章金荣小时体弱,其父不想让重操父兄之业,但他喜欢,真的演起来有模有样,其父无奈,只好从之.起名"六小龄童"从其兄顺下来的.没想到,他演的孙悟空超过了父兄,还把孙悟空搬上了电影电视.

主持人:那为什么叫六小龄童呢? 六小龄童:因为我父亲是从六岁开始学艺的,所以取艺名叫六龄童,那么我的二哥因为他也是学孙悟空,所以他取艺名叫小六龄童,我呢是六小龄童。 主持人:那刚才说到您的父亲,他的名字叫六龄童,这次我们的小记者还专门去了一趟上海,采访了您的父亲,也了解到了很多您童年的经历。那现在就让我们请出我们的小记者杨依然上场。有请。