电脑为什么每次关机都会自动重启阿?

最近这两天不知道怎么回事,电脑每次关机它都会自动重启,害的我每次都要拔电源,希望高手能帮帮忙

全部回答

    系统在关机时经常会遇到一个故障,就是明明选择的是“关机”,可是系统却变成了重新启动。 一、正确设置BIOS 如果你的计算机连上了网络或者连着USB设备,那么BIOS的设置不对很可能会导致不能正常关机。
  一般而言,老主板容易出现这种故障,在BIOS里面禁掉网络唤醒和USB唤醒选项即可。   二、设置电源管理 关机是与电源管理密切相关的,有时候电源管理选项设置得不正确也会造成关机故障。
   点击“开始→设置→控制面板→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”(如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,反之就启用它),Windows 98中这种方法往往能解决大部分电源管理导致的关机故障。
     如果没有选中“高级”菜单里的“在按下计算机电源按钮时(E):关闭电源”,把它选中即可。 三、禁用快速关机 有时使用了Windows的快速关机功能也会导致这类关机故障。
  在Windows 98中可以通过下列方法来解决:在“开始→运行”中输入Msconfig,打开“系统配置实用程序”,在“高级”选项中选中“禁用快速关机”,然后重启计算机即可。   四、设置系统出错功能 在Windows 2000XP的默认设置中,当系统出现错误时会自动重启。
  将该功能关闭就可以解决自动重启的故障。解决过程如下: 右击“我的电脑”,选择“属性”,在弹出“系统属性”窗口中点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口,在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项去掉即可。
     看下图 二、关闭电脑时机器死掉了 1、某些程序没有正常退出所引起的 你或许也有这样的经历,在运行某些程序时(特别是在WIN98里),突然冒出一个‘该程序无效,请即关闭’,无奈之下只好把它关掉(呜~~~工作又要重新来过了);而这时往往在关机时都会出现问题,或是会自动跳回桌面,或是系统失去响应就那样死得不明不白………造成这种问题的原因是由于这些程序没有正常退出,破坏了内存中的系统数据;但是这种情况也很难预测(哪知道它什么时候喜欢又来一个),所以我们在工作时要随时保存记录。
    另外,最好少安装那些设计上还有很多BUG的程序,因为那还不完善,即使把它卸载后在系统中仍留有文件,也会直接或间接地影响内存中的系统数据,造成死机。 2、系统文件损坏所引起的 病毒的侵害或操作上的失误,会造成系统文件的损坏或丢失,这样就使得系统在关闭时由于找不到所需文件而容易死掉。
    解决方法是找回丢失的系统文件,利用‘系统文件检查器’(在‘附件\\系统信息\\工具’中可找到)可轻易找出被改动过或删除了的文件,还可以把它提取回来,保持系统文件的完整性。
   3、虚拟设备驱动程序所引起的 要检查故障是否由虚拟设备驱动程序所引起的,我们可使用WINDOWS自带的‘系统配置实用工具’(也在‘附件\\系统信息\\工具’中可以找到);进入 ‘SYSTEM。
    INI’,找到[386Enh]段,对于以“DEVICE=”开头的选项可逐项去掉,再看看能否正常关机,这样便能找到问题所在。 原因和处理办法。 1、系统文件 中自动程序有所缺陷。
  为了确认是否是这个原因所致,可以作如下实验。在开始运行中输入: rundll32user。  exe,exitwindows 看看能否正常关机。如果在这个命令下可以正常关机,表示自动程序可能有某种缺陷,如果使用的是win98系统,请运行一下sfc程序,检查一下系统文件的完整性和修补文件。
  如果采用其它系统,如winme,2000,xp,也可在相应的项目中完成文件修补。  如果修补文件仍然不能解决问题,只能重新安装一下系统。而运行rundll32user。exe,exitwindows也不能正常关机,则可能是操作系统中某些程序有缺陷,处理办法仍是修补系统或重新安装系统。
   2、病毒和某些有缺陷的程序或者系统任务有可能造成关机失败。首选查杀病毒,在关机之前关闭所有的应用程序。  由于有程序是系统启动时加载的,因此可删除启动组中的所有程序,运行msconfig程序到启动组中,去掉所有程序,以便看看有无影响关机的程序。
   3、外设和驱动程序兼容性不好,不能响应快速关机。可运行msconfig,在常规标签页中选择高级,在打开的窗口中选择禁用快速关机。  如果怀疑 外设有故障,也可以逐个卸载外设进行检查,以便找到有影响的外设。
   4、如果设置了在关闭windows时使用声音文件,当该文件损坏,也能造成关机失败,请在控制面板中声音事件中选择”退出windows“,把声音设为无。 5、在win98自动关闭时将显示”现在可以安全地关闭计算机了“,这个内容是由windows目录下的" s"文件完成的,如果这个文件损坏,也能造成不能关机,解决办法,恢复该文件。
     6、安装winxp后不能自动关机,如果排除了上述各种原因后,有可能是其控制面板中的电源选项设置不正确,请检查你的设置,保证ACPI和 APM能够正常工作。也有的主板系统bios中的APM和winxp之间不兼容,因为不能自动关机。
  选择关机却变成重新启动系统,在这种情况下只能手动关机了。  解决问题的办法是升级主板的系统bios,采用新的版本。 。

估计是系统的问题 你把系统重装一次就OK了 省心省力 祝好运