孕期可以多吃方便食品吗?

全部回答

   方便食品成分单一,营养价值不 高。其中的色素、防腐剂、香精更对 身体有害。研究人员还发现,生下痩 小婴儿的母亲,主要是因为她们在孕期吃方便食品太多,营养供给不足造 成的。科学研究表明,在怀孕早期, 要形成良好的胎盘及其丰富的血管, 特别需要脂肪酸,这对胎儿大脑的发 育也有益处。
  可是,若孕妇摄入太少 或过分依赖方便食品,就会使脂肋酸 不足。孕妇营养不良会造成新生婴儿 体重不足。有些孕妇过分依赖方便食 品,就是原因之一。