图纸上有设计标高 我如何在上面标出实测标?

图纸上有设计标高 我如何在上面标出实测标高

全部回答

  设计单位的图纸上面有二种标高。一是原始地形的标高。二是设计标高即要完成竣工的标高。 按原始地形标高与设计标高的关系。可算出土方量。但原始地形标高与施工单位执接场地的标高常常是不符合的。这是因为原始地形标高所测绘的时间已经很久远了。

  在这段久远的时间里,地形标高发生了变化。而地形图上的标高还是老样子。没有去重新测绘。 通常,施工单位进场后,对所接受的建筑场地进行测绘。并将测绘的结果请甲方代表监理工程师确认。作为今后计算工程量的原始资料。