法国留学服装设计专业怎么样?

全部回答

     (1)专业概况。 法国是国际浪漫之都,时尚艺术气息浓厚。它的时装设计专业很受留学生欢迎。但是法国大学的时装类课程相对贫乏,只有大学第二阶段和第三阶段开设这类课程。
  学生需要有大学二年级或大学四年级的学历方能入学。在法国,虽然服装设计属于职业教育,但却比普通大学高一个层次,就业机会更多。   (2) 留学费用。 法国所有的专门服装学院都是私立的,学费每年在3万〜10万欧元之间。
  最高层次的是那些服装公司为培养新人而设置的培训班,则由著名设计师指导。巴黎有很多服装学校,知名的有ESMOD、SB、JB、LISAA等。如果在国内读的是美术类专业,申请这些学校会比较容易。    有的公立学校也有这个专业,但都是综合大学。

  通常来讲,综合大学的服装专业在行业内并不看好,因为专业性不够强,有些偏重理论,有些偏重绘画。 (3) 就业前景。 服装设计专业可以从事服装设计师助理、图案设计、平面设计、服装CAD 制版等相关工作;服装设计工艺学好了还可以从事样衣、工艺流程设计,担任车间主任等工作。