请问各位朋友怎样增强在学习方面的记?

请问各位朋友怎样增强在学习方面的记忆

全部回答

把背的东西尽量增强兴趣

如果是背东西就是把背的东西是你感兴趣,尽量不要死记硬背,只会背但是不会理解问题,靠外物是不可能的,吃什么东西就是补补精力,增强记忆是没太大用的

    我想首先是你要寻找适合你自己的记忆方法,我读书的时候包括到现在,我记忆有些东西的时候我是采用编歌诀的方式来记忆,把一段很长的文字减缩成很简短的三字经或者是顺口溜,反正是我觉得记着很方便就行。
  考试的时候我会把这些东西还原回去,完整答出来。 另外,在回忆或者是听课过程中,也可以采用思维导图(你可以上网查看关于思维导图的做法)的方式来记忆,它的好处就是将问题的主要内容写在正中间,其他次要的只是点就像树枝一样分叉开来,最后你只要看一下这个自己制作的思维图,一个知识点得所有内容就看得到了,这样极易起来是很方便的,不妨试试看。
    祝你找到适合自己的记忆方法,不断提高你自己的学习成绩。