思科模拟器怎么搭建WWW服务器和DNS服务?

思科模拟器怎么搭建WWW服务器和DNS服务器

全部回答

    于WAN网卡,我们为其配置IP地址和掩码,无需配置网关和DNS。对于LAN网卡,同样为其配置IP地址和掩码,由于是10私有网段,掩码按照默认即可。 然后我们搭建AD,因为我们需要部署DHCP,而DHCP需要AD才能正常运作。
  然后我们选择DHCP服务器、DNS服务器和远程访问。  然后在配置远程访问时确保选择了路由功能。 在建立AD时的根域名可以随意设置,因为我们后面会自己建立区域,这里不要使用contoso。
  com,以免造成和SIP域名的相冲突,尽可能的搭建一台干净的路由器。然后我们在服务器管理器-工具打开路由和远程访问,然后右键我们的服务器名称选择"配置并启用路由和远程访问"。  然后在配置中选择自定义配置。
  然后选择LAN路由。配置完成即可启动服务完成路由器的配置。接下再在服务器管理器-工具中打开DHCP管理单元,右键IPv4选择新建作用域。 然后为作用域设置一个名称,主要是用于识别,简单好记上口即可。
  然后需要设置IP地址范围,网段为192。  168。15。0,范围100-200即可。无需添加排除和延迟。租用时间保持默认的8天即可。配置好后进行理解配置。接下来设置网关地址。
   然后设置DNS服务器地址,只有一个,使用路由器地址即可。无需设置WINS服务器,因为这是普通路由器,我们不需要使用WINS将计算机名转换为IP地址。  配置好后,即可激活作用域。
  接下来再来配置DNS,在服务器管理器-工具打开DNS,然后在正向查找区域右键选择新建区域。新建主要区域。然后选择至此域中域控制器。 为设置区域名称,这里就需要设置contoso。com了,因为我们的目的就是让这台路由器能够解析到contoso。
    com域中记录解析为对应的IP地址,即公网路由器所需要做到的功能。 然后设置只允许安全的动态更新,其实我们不需要更新。完成之后,我们在contoso。com中添加新的A记录,首先是meet,解析到我们的前端,10。
  0。8。4然后添加A记录,将前端的外部WEB URL地址添加进去,在此环境中为lfe。  contoso。com然后是Lyncdiscover,用于自动配置登录地址,同样解析到前端IP。
   然后我们还需要创建一个正向查找区域,contoso。local,这里就不再重新演示了,这里我们必须添加这个区域,否则将无法正常在外部登录。然后我们添加前端的FQDN记录,即lfe。  contoso。
  local,解析到前端。到这里我们就完成了整个模拟公网环境的路由器搭建,接下来就是接入Lync客户端计算机来进行测试了。

思科模拟器上没有DNS服务器,要搭建DNS服务可以在路由器上用命令实现!