急产有什么危害?

全部回答

     从临产至分娩结束,即总产程不 足3小时的,称为急产。 急产一般发生于宫缩过频、过 强、胎儿不大、胎位正常而且产道阻 力较小的产妇。急产可对母婴造成严 重的危害。对产妇来说,由于胎儿娩 出过快,产道来不及扩张,可导致会 阴、阴道、宫颈的严重裂伤;胎儿娩 出后,子宫收缩不良,易于发生胎盘 滞留及产后出血;若来不及消毒接 生,则可能发生产道伤口的感染及宫 腔感染。
    对胎儿或新生儿来说,由于 子宫收缩过强、过频,影响子宫胎盘 的血液循环,会导致胎儿窘迫、新生 儿窒息甚至死亡;胎儿娩出过快,胎 头受到的压力骤然变化,可致新生儿 颅内出血;若来不及接生,新生儿坠 地,也可导致新生儿颅内出血、骨折 及其他外伤;若没有经过产前消毒, 胎儿娩出,可发生新生儿感染。
    有急 产可能者请提前1 ~2周住院待产。