复旦大学新闻专业考研需要考哪些科目?

全部回答

    复旦大学新闻学院考研参考书目-2011年版(硕士) 050301 新闻学 ①《新闻学概论》(第三版)李良荣,复旦大学出版社2009②《传播理论:起源、方法与应用》[美]沃纳·赛佛林 小詹姆斯·坦卡德著; 郭镇之等译 ,华夏出版社 2000③《中国新闻事业发展史》(第二版)黄瑚,复旦大学出版社 2009④《中国新闻采访写作教程》刘海贵, 复旦大学出版社 2008⑤《新闻评论教程》丁法章等,复旦大学出版社 2002⑥《当代新闻编辑》张子让,复旦大学出版社 2004050302 传播学①《新闻学概论》(第三版)李良荣,复旦大学出版社2009 ②《传播理论:起源、方法与应用》[美]沃纳·赛佛林 小詹姆斯·坦卡德著; 郭镇之等译 ,华夏出版社 2000③《中国新闻事业发展史》(第二版)黄瑚,复旦大学出版社 2009④《网络传播概论新编》张海鹰,复旦大学出版社 2008⑤《公共关系学》(第四版) 居延安,复旦大学出版社 2008050320 广告学① 《营销管理》(第13版)(美)菲利普•科特勒等著,王永贵等译,格致出版社 2009②《当代广告学》(第八版)[美]威廉•阿伦斯著,丁俊杰等译,人民邮电出版社 2005③《广告管理》(第五版)[美]巴茨等,清华大学出版社 2003 ④《公共关系学》(第四版) 居延安,复旦大学出版社 2008⑤《新闻学概论》(第三版)李良荣,复旦大学出版社 2009⑥《传播理论:起源、方法与应用》[美]沃纳·赛佛林 小詹姆斯·坦卡德著; 郭镇之等译 ,华夏出版社 2000050321 广播电视学①《新闻学概论》(第三版)李良荣,复旦大学出版社2009 ②《传播理论:起源、方法与应用》[美]沃纳·赛佛林 小詹姆斯·坦卡德著; 郭镇之等译 ,华夏出版社 2000③《中国新闻事业发展史》(第二版)黄瑚,复旦大学出版社 2009④《当代广播电视新闻学》张骏德,复旦大学出版社 2001⑤《当代广播电视概论》陆晔等,复旦大学出版社 2002⑥《电视的真相:电视文化批评入门》[英]古德温、惠内尔编著,魏礼庆、王丽丽译,中央编译出版社 2001⑦《电子媒介节目设计与运营:战略与实践(第六版)》[美]苏珊·泰勒·伊斯特曼等著,谢新洲等译,北京大学出版社 2005⑧《视觉文化导论》(美)尼古拉斯•米尔佐夫著,倪伟译,江苏人民出版社 2006 050324 媒介管理学①《新闻学概论》(第三版)李良荣,复旦大学出版社2009②《传播理论:起源、方法与应用》[美]沃纳·赛佛林 小詹姆斯·坦卡德著; 郭镇之等译 ,华夏出版社 2000③《中国新闻事业发展史》(第二版)黄瑚,复旦大学出版社 2009 ④《网络传播概论新编》张海鹰,复旦大学出版社 2008⑤《公共关系学》(第四版) 居延安,复旦大学出版社 2008⑥《理解传媒经济学》[英]道尔(Doyle G。
    ),清华大学出版社 2004055330 (专业学位)新闻与传播硕士请点击《新闻与传播硕士专业学位(MJC)专业课入学考试要求和内容》只有11年的,不过大体上应该差不多都是这些书,至于要注意的问题,建议上考研网或者复旦考研论坛上看看,因为过来人才更有资格跟你说这些事。
    考研加油~。