如欲采蜜,勿蹴蜂房是什么意思啊?

希望大家能帮帮手啦.谢谢

全部回答

  卡耐基金言 指想采蜜就不要责怪蜂房妨碍了你的手脚,寓意: 1。批评不但不会改变事实,反而会招致愤恨 2。因批评而引起的羞忿,常常使雇员、亲人和朋友的情绪大为低落,并且对应该纠正的现实状况,一点好处都没有。
   3。尽量去了解别人,而不要用责骂的方式;尽量设身处地去想---他们为什么要这样做。这比起批评责怪要有益、有趣得多,而且让人心生同情、忍耐和仁慈。 。

如欲采蜜,勿蹴(踢)蜂房 以后还要采嘛对波 凡事不可去尽 留之以济后事

     如欲采蜜,勿蹴蜂房 的三层含义 1。记住待人处世的第一大原则:不要批评、责怪或抱怨他人 2。真诚地赞赏他人 因此,如果你想学会待人处世,那就记住第二大原则: 真诚地赞赏他人。
   3。激发他人的强烈的要求 因此,如果你想学会待人处世,请记住第三大原则: 首先想到他人的需求。   简单的说就是如果你想要得到别人好感,你就不能触犯他们,不要批评他们,因为批评只会让你和雇员、朋友、亲戚之间距离更远,使他们的情绪大为低落,并且对应该矫正的事实状况,一点也没有好处。
  所以我们要多一些赞扬他们,少一些说批评,这会使你的人际关系更加完美 。