我是一位刚上任的部门领导,怎样树立个人威信?

全部回答

先看看,少发表意见,多了解情况,然后找准时机来个“新官上任三把火”!

你上面还有领导,下面是群众.先尝尝‘三夹板’的滋味后!再体会怎样树立威信吧?

你是什么单位,要是公家单位就多向上使力,要是私人单位就向下使力.

  作为部门领导简单说可以归纳以下几方面: 1。尽可能精通业务,因为部门领导有个上承下达的作用,业务不精,容易被人看不起; 2。工作以身作则,部门领导主要责任还是干,群众都看着你,你自己不干,要想别人干是不可能的; 3。

  作风干练,言而有信; 4。在领导面前,不过于奉承,敢于说真话,敢为下级作主,勇于承担责任,这样下级就会服你; 5。敢为部门说话、作主,不使部门吃亏;群众就会理解你、拥护你。 以上所言不一定对,供参考。

杀一儆百,立威。无权或不用则无威。要人别人知道你可操控他的命运。 适当奖励,立信。人的根本需求是得到实惠的利益。