我该从什么单词开始背?

  我的英语已经忘记的查不多了~现在的水平,可能也就是初中的样子吧。单词更是忘的离谱。但是为了出国,我还是决定拾起这个烂摊子。但是我想知道,单从为了考雅思,我应该先从什么样的单词开始背呢?我订了3个计划,第一个是把我高中的英语书都找了出来,背里面的所有单词。第二,被新概念2-3册的所有单词。
  第三,那本牛津中阶字典。背里面的那些打星号的长用单词。请过来人帮我看看,我该想背什么。请不要说什么雅思的词汇要6000多,直接背雅思词汇或者说这三个都要背这些不太切合实际的话。要是我能抛开这些基础词汇就能背得下那些并且有那么多时间的话的话,我也不会求助了。

全部回答

    四级词汇原则上来讲是最基础的词汇。 你要背的话可以买本四级词汇来背。背完之后如果还有精力可以继续背六级词汇。虽然说雅思和四六级不搭界,但是四六级词汇所收录的都是英语的初级,中级的基础词汇。
  整理得还是比较完全的。雅思原则上是没有词汇量要求的。所以市面上的雅思词汇书都是自己整理出来的,每本都不一样,建议你不要去背。  不然你会发现背了一本词汇书再去看另外一本词汇书还是一大堆生词。
  我给你一个《英语2000基础词汇》的文件,是英国官方早年整理出来的2000最基础最常用的词汇,它一直到现在仍然非常权威, 我们的基础词汇都是在这个基础上整理出来的。你可以拿来和四级词汇对照,查漏补缺。
     原则上雅思不要求词汇量,一般来说,如果你能够灵活运用,有2000到2500词汇就完全可以应付得了。虽然雅思阅读词汇很多,但是考试中所考察的有效信息都是在基础词汇以内的。
  所以更重要的还是基础词汇的灵活运用,背多了词汇虽然心理上感觉要好一点,但是具体到题目上,不能灵活运用和充分理解才是题目做不对的核心问题。   关于你自己的计划:高中英语书上的词汇应该好好学习,不仅要背,理解和运用是最重要的。
  新概念里的词汇可以查漏补缺一下,字典就没有必要背了。不知道你的字典是不是双语字典。如果使得话,建议你查词的时候多看细细研究一下英文解释,有助于词汇的理解。 最后祝你成功! 加油吧! 从你的计划里挑一个的话我还是建议你挑高中单词。
    首先因为是你自己学过的所以有印象,第二基本涵盖了该掌握的初级单词。新概念你还得重新自己学。

Try this. 到过时习(z-ze.com)网站, 在那可通过不同媒体学习与测试, 可以学习商业和企业英语。时间由自己控制。CET4免费学习。 可下载到手机, 电脑, mp3学习。 祝你成功!