怎样写一篇800字的读后感?

注意:是5年级的作文,要举事例证明观点.可选书目>.>......

全部回答

用“引”“议”“联”“结”四个字就可以写出读后感 引,就是引用书中的原文 议,就是对所引文字进行议论 联,就是联系自己或身边事物的实际 结,就是总结全文,升华高度 这种结构是写读后感的基本方法。还可以对全文进行“夹叙夹议”的方法,就是边叙述,边议论。可以使文章更赋有整体感

先把故事大概内容写一遍,差不多就600字了,再随便写点感想,歌颂歌颂文章要表达的精神,200字就够了。这样不就800字了嘛。反正我上小学时就是这么写的,每次都是高分。嘎嘎