Windows自带写字板没有了啊?怎么办啊?

今天我重装了一下系统(XP),点右键 新建那里找不到写字板了,怎么都找不到啊,怎么办啊,是不是能在网上再下载一个跟原来一样的?我以前的写字板里有很多资料,现在都打不开了,苦恼啊,谁能帮帮我,谢谢!

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

  右击快捷建立空文档: 把我上传的空文档保存到 X:\Windows\ShellNew\ (X是Windows文件夹的所在位置) Word Pad主程序位置: X:\Windows\System32\write。
  exe 如果你的主程序有问题,到另外一台电脑上去拷贝这个文件,然后再拷到你的电脑上。(同一个文件夹中) 如果是乱码,试试用微软的Office Word打开。

倒!右键菜单里面没有,又不代表你的系统里真的没有. 看看 开始-程序-附件-写字板 能否打开. 你经常用写字板编辑东西,那写字板就会自动添加到你的右键 新建 菜单下.

你在你的计算机里搜索wordpad.exe 这个就是你的写字板程序  找到后就创建一个快捷方式 放到桌面上就行了

你可以用其他软件打开你的文本文件,如WORD!

重装时如果格式化了,资料没有备份,就不好找回。写字板可找:开始-所有程序-附件-系统工具-写字板。