篮球领队的职责

请问篮球领队的主要工作职责是什么?

全部回答

    领队是一个有较明确权力和职责的职位。领队一般主要负责队伍的人员管理、纪律作风、出行住宿等问题,而一般不涉及该体育团队的专业训练、竞技比赛准备等,与主教练、助理教练、教练等专业相关职位有明显的不同。
  领队负责在旅行团出发日前向团友讲解集合地点,时间等。在出发日,领队在机场或码头会为团友办理登记机位,寄存行李,分配机位/船位等。    在行程期间,安排酒店收集和寄运行李,安排早上召集等,而讲解行程的工作则为当地导游的职责(除非该旅行团的领队兼任导游)。
  另外领队亦要负责团友的安全,在行程中如有突发事故,向当地有关部门寻求协助或联络出发地有关部门等。某些国家驻中国使馆规定,申请团体旅游签证(ADS签证)必须有专职领队带领。

负责监督、执行球队制定的规章制度,有权处理球队内部的相关情况,负责球队对外约赛及日常事务等。

    领队是一个有较明确权力和职责的职位。领队一般主要负责队伍的人员管理、纪律作风、出行住宿等问题,而一般不涉及该体育团队的专业训练、竞技比赛准备等,与主教练、助理教练、教练等专业相关职位有明显的不同。
   领队负责在旅行团出发日前向团友讲解集合地点,时间等。在出发日,领队在机场或码头会为团友办理登记机位,寄存行李,分配机位/船位等。    在行程期间,安排酒店收集和寄运行李,安排早上召集等,而讲解行程的工作则为当地导游的职责(除非该旅行团的领队兼任导游)。
  另外领队亦要负责团友的安全,在行程中如有突发事故,向当地有关部门寻求协助或联络出发地有关部门等。某些国家驻中国使馆规定,申请团体旅游签证(ADS签证)必须有专职领队带领。