富国天益经理陈戈认为:短期回调不改五年牛市的大趋势

   短期回调不改五年牛市的大趋势 陈戈认为,短期内,宏观调控是一个利空因素,但此次的宏观调控与2004年不同。此次宏观调控主要由于人民币升值带来的流动性泛滥,是一次温和调控,对股市不是全面打击,而是产生结构性的影响。宏观调控使上游行业保持平稳,将更有利于下游行业的发展,使得下游行业有时间、有机会提高价格,增加毛利率,提升投资价值。
   再融资会打击市场信心。由于长期熊市横亘在投资者心头的阴影还没有完全散去,在牛市初期,市场一旦下跌,投资者就很恐慌,纷纷抛售股票、赎回基金,导致突发性暴跌。市场上涨时反而犹豫,不敢进入。这种牛市初期的心态导致市场十分脆弱,稍有风吹草动就会引起市场的过度反应。
   目前周边股市纷纷下跌,然而,在人民币升值的大背景下,中国股市极有可能走出独立行情。如果除去新股发行虚增因素,目前大盘的下跌幅度实际更大。很多个股的跌幅都高于大盘,股价已经调整到位,后续下跌空间有限。 陈戈表示,长期来看,股市进入牛市,而且将持续五年,而我们正站在财富的门槛上。
   股市长期走势的功底和基础在于宏观经济的长期走势。长期来看,人民币升值使整个A股市场的投资价值上升,经济的持续增长、波动性下降,降低了股市的风险;经济结构调整和产业升级,不断带来新的投资机会。 本轮牛市与上一轮有本质区别。在本轮牛市中,全流通机制将降低市场的投机性,使之成为价值驱动的市场。
  8月份开始,非流通股开始逐步解禁,获得流通权。由于大股东最了解公司的投资价值,一旦股价大大超过其内在价值,大股东会抛售手中股票,股价就会回落。 。

全部回答

现在,哪个基金经理不都在说是“牛市”?如果说是熊市,那基民股民还不跑了,基金还怎么赚钱。近期的狂跌是牛还是熊?今天飘红是反弹还是反转?只有天知道。基民赚钱才是硬道理,经理们的话只能仅供参考。

两座山峰之间的坡地而已.

不知是涨后说的还是在久跌以前说的。有涨就有出来吹嘘的人。

因为富国天益刚折分,需要有人买

时间是检验的唯一标准

这段时间陈先生也常发表高论,从拆会前就开始了,看看吧反正没坏处。