请问天气预报里的“多云”和“阴天”有什么不同?

全部回答

天气预报里的 “多云”——云量多,还可以见到蓝天, 是介于晴天和阴天之间的天气状态。 “阴天”——云量很多,连成一片,见不到蓝天 介于多云和雨雪天气之间的天气状态。

  相关的气象标准中是这样定的:   晴 sunny   天空无云,或有零星云层,天空云量小于天空面积的1/10。   多云 cloudy   天空有4-7成的中、低云或6-10成的高云。   阴天 overcast   天空阴暗,密布云层,或天空虽有云隙而仍感到阴暗(总云量8成以上),偶尔从云缝中可见到微弱阳光