孕期吃药

怀孕快一个月,今天身上过敏,奇痒无比,一急之下吃了一片扑尔敏,过后才想起怀孕期间吃药不太好。现在好担心,会有影响吗?

全部回答

我听了孕妇讲座,知道孕妇不用谈药色变,要根据病情请医生开药。你吃的这个扑尔敏属于西药,而且在孕早期内,可能会有一定影响,至于到底如何,一定要去医院找医生问清楚,不可以私自乱用药的,这是对宝宝不负责哦!在这里提问也没有专家医生解答,你也只能作个参考,一切还是要听医院专家医生的分析。祝好孕!~~

轻微感冒多喝水,能挺就挺挺不要吃药,若有好转就行,若严重当然要吃药,否则对宝宝也没啥好处,医生会开对宝宝无害的药。